jueves, 29 de octubre de 2015

PICARONES

PORCIONES: 20
NIVEL: DIFICIL

INGREDIENTES:

-1 kg. camote amarillo sin piel
-1 kg. zapallo macre sin cascara
-1 cda. + 1 cdta. anis
-1 cda. azucar
-1 cdta. sal
-100 g. levadura fresca
-8 tzs. harina sin preparar
-4 tzs. aceite
-1/2 piña en trozos
-2 membrillos en trozos
-1 hoja de higo
-1 kg. chancaca
-1 cda. clavos de olor
-2 ranas de canela


PREPARACION:

En una olla a fuego medio con abundante agua hirviendo, cocine el camote, el zapallo y una cucharadita de anis durante una hora aproximadamente. Retire, escurra y pase el camote y el zapallo por un colador hasta conseguir un pure ligero. Con ayuda de un batidor de mano, mezcle con el azucar, la sal, la levadura y la harina, hasta conseguir una masa sin grumos. Deje reposar durante una hora a temperatura ambiente. Divida la masa en 20 porciones y, con el dedo pulgar, forne un hoyo en el centro de cada una. En una sarten grande a fuego alto, caliente el aceite y fria los picarones por tandas, durante un minuto cada uno. Retire y escurra sobre papel absorbente. En tanto, en una olla a fuego medio con un litro de agua, ponga la piña, el membrillo, la hoja de higo, la chancaca, el clavo de olor, el anis restante y cocine por una hora mas. Cuele y deje enfriar.
Sirva los picarones y bañe con la miel de frutas.

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