domingo, 25 de octubre de 2015

TALLARINES A LA HUANCAINA CON LOMO SALTADO

PORCIONES: 4
NIVEL: FACIL

INGREDIENTES:

-1/2 tz. + 2cdas. Aceite
-5 ajíes amarillos sin venas ni pepas
-2 1/2 cebollaa
-2 dientes de ajo picados
-300 g queso fresco
-10 galletas de soda
-1/2 tz. Mayonesa
-600 g lomo de res en tiras
-6 cdas. Sillao
-6 cdas. Salsa de ostión
-6 cdas. Salsa inglesa
-2 cdas. Culantro picado
-1 1/2 tomatee en tiras gruesas
-2 tzs. Leche evaporada
-800 g espaguetis cocidos
-sal y pimienta

PREPARACION:

En una sartén a fuego medio, caliente un cuarto de taza de aceite y heche cuatro ajíes, una cebolla en trozos y el ajo por cuatro minutos. Retire y deje enfriar. Licúe con el queso y las galletas. Agregue la mayonesa y un cuarto de taza de aceite, licúe y guarde la salsa huancaina. Sazone el lomo con sal y pimienta, y saltee en un wok a fuego alto con el resto del aceite caliente, por un minuto y medio. Añada el sillao, la salsa de ostión y la salsa inglesa, y saltee por 10 segundos mas. Retire y reserve. En una olla a fuego bajo, caliente media taza de leche con la salsa a la huancaina y mezcle. Agregue los espaguetis, el resto de la leche y remueva. Sazone con sal, sirva y acompañe con el lomo saltado.

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