sábado, 24 de octubre de 2015

POLLO ASADO A LA CAJA CHINA

PORCIONES: 4

NIVEL: FACIL

Ingredientes:

-1/2 tz. Jugo de limon
-3 dientes de ajo trituradoa
-1/2 tz. Cerveza rubia
-1 cdta. Mostaza
-1 Pollo entero eviscerado
-8 papas yungay sancochadas
-sal



Preparacion:

En un bol, mezcle el jugo de limón, el ajo, la cerveza, la mostaza y la sal. Incorpore el pollo, mezcle y dejelo marinar en el refrigerador desde la noche anterior. Caliente una caja china durante 30 minutos, extendiendo cinco kilos de carbo  por toda la plancha superior. Introduzca el pollo y cocine durante 45 minutos. Dé la vuelta al pollo y cocine durante 45 minutos mas, hasta que quede dorado y jugoso.
Retire y corte en cuatro presas. Sirva el pollo y acompañe con las papas as y, si desea, salsa criolla y rocoto molido.


Dato:

La caja china es una caja rectangular de metal galvanizado cubierto de triplay y una tapa de metal galvanizado, encima del cual se encenderán carbones o leños para cocinar cualquier tipo de carnes. Su particular forma de cocción da como resultado carnes tiernas y jugosas, de piel dorada y crujiente.
Aunque podríamos pensar que las cajas chinas las inventaron los chinos, no es así, fueron los cubanos. En el estado de Luisiana (EEUU) existe la misma costumbre de asar cerdos en cajas. La idea básica es la misma que la caja china, colocar el cerdo en un ambiente cerrado debajo de la fuente da calor en lugar de encima.

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